荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钱场中学完成2017年秋季贫困寄宿生生活补助金发放

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步规范和加强家庭经济困难学生资助工作管理,12月21日下午,钱场中学在该校物理实验室举行了2017年秋季义务教育家庭经济困难寄宿生生活补助资金发放仪式,41名家庭贫困寄宿学生在家长的陪伴下办理了银行资助卡的核对和签字手续,本次补助金额为每生625元。

  为使该工作的顺利落实,该校成立了校领导和班主任工作小组,由政教处牵头,严格按照上级文件精神开展宣传、申请、评审、公示、上报、认定、办卡和资金发放等评流程与资金发放等工作。在资助过程中,学校坚持公平、公正、公开,符合省财政厅、省教育厅规定的七类条件的寄宿学生均可接受生活费补助,做到不落下一人。

  钱场中学校长吴安华在发放仪式上对本次活动作了解读。他说,贫困寄宿生生活费补助是党和政府对下一代的关心,是一项暖心的惠民政策,它带给大家更多的是使命感和责任感。他希望获得补助的同学要把这笔费用用到刀刃上,铭记党和政府的关怀,努力学习,以优异的成绩回报父母、老师,报效祖国。

  据悉,国家对义务教育初中学段的贫困寄宿生每学年的生活补助金为1250元,分两个学期发放。(通讯员 孔祥斌  严劲松)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。