荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

三阳镇开展校园周边环境综合整治行动

  12月21日,三阳镇组织镇综治办、三阳派出所、三阳工商所、三阳住建分局、三阳食药监管所、三阳教育督学、三阳街社区居委会等单位组成联合检查组对三阳镇小学周边环境进行综合整治。

  下午4点,在三阳镇小,检查组重点检查以下内容:乘车安全——家长前来接送学生时是否安全乘车、规范载人;交通安全——学校门前是否有流动摊贩占道经营堵塞行车通道;食品安全——是否有无证经营的流动小摊贩售卖不安全食品。据悉,放学时刻人流量较大,容易产生拥堵混乱现象,但学校门前车辆靠道路边停放有序,学生家长均自觉遵守秩序,耐心等候,有序离校。发现少数家长不重视安全乘车现象时,检查组现场对安全意识薄弱随意乘车接送学生的家长进行劝导教育。

  实地检查后,检查组召开交流工作会议。三阳镇小学主要负责人就学校安全工作进行了汇报,检查组成员针对检查中发现的问题与不足一一提出了意见与建议。三阳镇表示,今后将继续推进整治工作,促使学校周边安全环境状况不断好转,为学生筑牢安全网。(通讯员 崔佳莉)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。