荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

捡红薯皮的女司机

  12月16日下午4点左右,我从天鹅广场上了一辆15路公交车。一上车,看到司机面前单独座椅上有个小男孩,左边是爷爷奶奶和小女孩。奶奶拿着一个剥了一半皮的很大个的烤红薯,地上到处都是被剥落的小块红薯皮。

  这时候,开车的女司机说:“旁边有垃圾桶,红薯皮别丢到地上了。”爷爷说:“那是小孩子丢的。”司机又说:“谁丢的请麻烦捡起来下啊。”见没有人动,司机就停稳车,开始把红薯皮一点点捡起来。

  捡完后,司机提醒乘客:“车上不能吃东西的啊。”这时,那位奶奶准备把手里的红薯皮丢向垃圾桶,爷爷站起来狠狠地把奶奶手里的红薯皮全打落在地上,气愤地说:“你就丢地上,随便丢,就丢地上怎么了?说了一遍还又来说了?!”说完,这位爷爷叉着腰看向司机,还特意拍了拍自己身上的沙土。

  下车后,我特意看了看车牌号:鄂HIA053。为这位女司机点赞! (网友“歪脖子树”供稿)

责任编辑:许洋洋
关键词: 暖新闻 红薯皮 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。