荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子持高仿驾驶证开车 民警:假证做的太真了

  12月21日上午,省高警京山大队民警查处一起使用假驾驶证开车的违法行为。假驾驶证是这名司机在网上花500元办的,“高仿”驾驶证几乎可以以假乱真,但是依然没能逃过民警的火眼金睛。

f9cf86c5041f3177f039c9d0b4c4955d

  当天上午11时15分许,民警在随岳高速公路京山服务区执勤,在对一辆运输小轿车的大货车进行检查时,要求司机出示证件。司机在车内找了很久,递给民警驾驶证和行驶证。民警查看驾驶证后,发现有伪造的嫌疑,便核对身份证和网上信息。经过网上查询发现,该驾驶证对应的信息不是这名驾驶员,确定系伪造。

d3e671ed1e279aaa3016233315b1db7b

  经过对司机进行询问,司机起初不承认是假驾驶证,在民警反复提醒和教育下,司机才承认是假证。

  据司机王某称,他是陕西人,以前他有A照驾驶证,但是因为交通违法被吊销驾照,后来他就在网上花500元办了个假驾驶证开车。

  据高警京山大队民警介绍,这本驾驶证做工非常精细,是一本“高仿”的假证。公安部交通管理局制作的驾驶证共有20多个防伪标志,虽然该证字体、数字、印章与真驾驶证很像,但是还是没有逃过民警的火眼金睛。

0248415c6427479dc5ea3313162fceb8

  最终,王某因为使用伪造机动车驾驶证的违法行为,被处罚款5000元和拘留7日的处罚。

责任编辑:许洋洋
关键词: 驾驶证 高速公路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。