荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝开展学校食堂食品安全与传染病防控检查

  自12月8日起,东宝区食药监局对辖区中小学校食堂进行食品安全与传染病防控工作检查,目前已检查了60余家,向6家学校及12家幼儿园、托幼机构下达了整改通知书。

  此次重点检查了中小学校食堂食品安全管理制度、设施布局、环境卫生、原料采购、食品加工、餐具清洗消毒、食品留样、人员培训等情况,以及卫生设备设施和校园环境及传染病防控工作。同时,要求各中小学校不断强化校长第一责任人意识,全面落实食堂食品安全管理,严格落实晨检、餐饮具消毒、食品留样、索票索证制度与学校传染病防控管理措施,有效遏制学校食物中毒、饮用水污染、传染病流行等公共卫生安全事件的发生。

  截至目前,东宝区食药监局共出动执法人员174人次,检查中小学校食堂36家,幼儿园食堂及托幼机构32家。其中6家中小学校及12家幼儿园、托幼机构未严格落实工作人员晨检、餐饮具消毒、食品留样等制度,该局已向其下达整改通知书,要求严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》限期整改,确保辖区师生健康。(记者 刘娇)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。