荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市“银企手拉手”活动推进会上强调 切实提高金融服务实体经济质效

  12月22日下午,我市召开“银企手拉手”活动推进会,通报全市金融服务实体经济系列活动进展情况,并对下一阶段工作进行部署和安排。市委书记张爱国在会上强调,要认真贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,深入推进“银企手拉手”活动,进一步密切银企沟通联系,切实提高金融服务实体经济的质效。

  副市长丁岱主持会议,并通报了相关活动的进展情况。

  张爱国充分肯定了“银企手拉手”活动启动以来取得的阶段性成效。他指出,要清醒看到,金融回归实体经济本源是大势所趋,金融与实体经济是一个命运共同体,补齐金融服务实体经济的短板是现实所需,“银企手拉手”是金融服务实体经济的重要抓手。要准确把握形势,进一步深化对金融服务实体经济重要性的认识。

  张爱国强调,要坚持问题导向,有针对性地解决暗访和督查发现的问题,切实提高金融服务实体经济的质效。政府各相关部门要主动担责履责,进一步完善合作机制,强化征信措施,改善信贷政务环境,进一步防范化解金融风险,进一步拓宽融资渠道,努力为企业、银行创造良好的金融信贷环境。金融机构要综合施策,完善“一企一策”服务方案,加强金融产品创新,提供更为高效便捷的服务,高度关注小微企业的融资需求,进一步提高服务的质量和水平。企业要牢固树立诚信经营理念,加强规范管理,完善企业产权制度,提高运用金融的能力和水平,抢抓机遇、主动加强与银行的对接。

  张爱国要求,要强化工作保障,推动目标任务落实落地,确保各项活动见到实效。要明确责任,市政府金融办要定期组织召开联席会议,研判调度活动进展;市经信委要充实完善项目库,有针对性地向银行进行推送;各金融机构要主动担责,为企业提供精准服务。要加强督办,对工作落实不力、推进缓慢的,要进行通报批评或约谈。要严格考核,进一步完善对县(区、市)、金融机构的考核办法,加大服务实体经济成效在考核体系中的权重,并强化考核结果运用。

  与会人员观看了“银企手拉手”活动暗访视频。农业银行荆门分行、建设银行葛洲坝支行、湖北银行荆门分行、博韬合纤等金融机构和企业代表负责人在会上发言。(记者 邓显军 郭立)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。