荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

寒冬勇救落水父子 为这个荆门好司机疯狂打call

  12月24日上午,一辆三轮摩托车在东宝子陵镇境内不慎冲入堰塘,这一幕正好被驾车经过的男子遇见,该男子毫不犹豫跳进堰塘先救起三轮车司机,然后听说司机的儿子还在三轮车内,该男子再次下到水塘救起了小孩。男子不畏寒冷奋力救人的行为为这寒冷的冬日送上一股暖流。

mmexport1514100928519

图为落水三轮摩托车

  据了解,救人的男子叫杜敏,当日上午,杜敏与几位朋友相约趁着周末驾车前往子陵镇境内一鱼塘钓鱼,当几人拿着钓鱼工具前往鱼塘途中突然听到一声巨响,急忙跑向发声处,发现一辆三轮车已没入堰塘,仅余部分车顶露在水面上,堰塘部分区域已结冰,一人正在堰塘内挣扎呼救。见到此景,杜敏和几位朋友一边跑向堰塘一边拨打120急救热线,杜敏速度快,一下跑到堰塘边脱下衣服跳入水中,杜敏迅速地游到了三轮车落水处,将呼救的男子救起,落水男子见到他急忙喊道:“快救我儿子,我儿子在后面车厢棚子里!”杜敏再次下到堰塘,经过一番摸索寻找后,杜敏一手抱着小男孩就迅速往岸上游,小男孩的父亲在后面跟着上了岸。

mmexport1514100937380

图为杜敏(右一)勇救落水父亲

  当时小男孩已经完全沉入水中好几分钟,所幸杜敏抢救及时,小男孩只是受了点外伤,没有生命大碍。杜敏的同行好友大声呼救,喊来了附近的一些村民,热心村民带着毯子赶紧给冻得瑟瑟发抖的男孩裹上了,一位路过的司机还开了车内暖风,让小男孩取暖,获救父子俩头部受伤,身上有明显外伤。目前,两位伤者已前往医院接受救治。

mmexport1514100941435

图为获救的小男孩

  据获救的三轮车司机介绍,这辆三轮车是近期刚买的,不知是操作原因还是路况问题,驾车途中突然失控冲入路边的堰塘里,幸好杜敏等人路过将其救起。

  据悉,杜敏是荆门城区的一名代驾司机,平时工作认真负责,乐于助人。不少网友得知杜敏在这样寒冷的天气里跳入冰冷的水中救人的事情后,纷纷为其点赞。有位网友更是在网上留言称自己有次喝多了,杜敏代驾时不仅服务好,见到自己喝多无法行动时,还将自己背上楼。

mmexport1514100944224_副本

图为见义勇为好司机杜敏

  得知此事被众多网友知晓后杜敏表示,这只是一件小事,多数人遇到这样的情况都会给予帮助,并且现场也不仅仅只有他一个在帮忙救助,只是自己跑的速度快,先一步跳进水中。杜敏表示希望受伤的父子二人能早日康复,同时希望有更多的人在遇到事情的时候伸出援手,让小爱汇聚成大爱!(记者 安从斌)

责任编辑:许洋洋
关键词: 见义勇为 落水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。