荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

石材货车倾翻 男子被埋压 消防官兵十分钟生死营救

  12月25日20时22分,我市金银岛家居建材城中有一车石材倒塌,一人被困,市消防支队特勤中队迅速出动3辆消防车,15名官兵赶赴现场。

mmexport1514250192841

  20时28分,消防官兵赶到事故现场后,发现一车石材倒在一民房旁边,一名男子被石材埋压住,下半身已经不能动弹,现场有大片破损的石材板。

  根据现场情况,消防官兵第一时间对倾斜的货车及石材进行了固定,再用液压破拆器材对滑落的石材进行支撑,以防止石材继续倾斜。

mmexport1514250200596

  由于现场救援空间狭小,大型机器无法实施营救,再加上车上的石材随时可能落下,被埋的男子身上的石材太厚,无法敲砸,消防官兵只能徒手搬运石材,情况十分危险。在附近工友的协助下,经过十多分钟的奋战,消防官兵成功将被困男子救出,并送往医院救治。

mmexport1514250195262

  据了解,当时该男子正在和几名工友一起卸货,由于货车左边车轮处的地面突然发生塌陷,货车随即向左倾斜,车上的石材瞬间将正在货车上工作的男子埋压。因为埋压的石材太重,附近工友无法实施救援,便立即报了警。

mmexport1514250197669

  消防官兵提醒广大工友:安全生产工作必须常抓不懈,要吸取教训千万不能有侥幸的心理。生产中,要主动对工作车辆、施工地形进行检查,清查隐患,将事故苗头消灭在萌芽状态。只有在保障安全的前提下,经济效益才是真正的效益。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:许洋洋
关键词: 石材 货车 侧翻 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。