荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

深夜草坪起火 消防提醒注意户外防火

mmexport1514253491823

  荆门新闻网讯(通讯员 廖利雨)12月24日23时43分,荆门市高新区龙井大道与福耀一路交汇处草坪起火。接警后,荆门市公安消防支队特勤中队迅速出动1辆水罐消防车、6名官兵前往实施处置。

  到场后,消防官兵发现火势正处于下降阶段,着火物质为路旁绿化带的枯叶。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令:由一名官兵铺设单干线出一支枪,直击火源中心对火势进行打击。命令下达后,消防官兵立即投入灭火战斗;5分钟后,火势被扑灭。为防止死灰复燃,官兵们利用水枪对火灾现场进行了全面清理,确认现场无复燃情况后,收捡器材归队。

mmexport1514253495476

  消防部门提醒,注意户外防火,不要随手乱扔烟头;儿童由于缺乏生活经验,不清楚火灾的危害性,因此,家长一定要教育孩子千万不能玩火,以免酿成悲剧。一旦不慎引发火灾,要及时拨打119火警电话报警。

责任编辑:李柳
关键词: 草坪 起火 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。