荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

京山一窃贼流窜做案落网不开口,“零口供”将其拘留

  12月23日,京山县公安局新市派出所根据调查收集证据,以“零口供”拘留一名哑巴无名盗窃嫌疑人。

_KS(E)C3M~~MVYO3F`C$5WJ

  12月7日凌晨、12月22日凌晨,新市镇城中路义乌菜市场经营包子馒头的2家商户分别被撬盗,盗走部分零钱现金。通过查看监控视频,市场管理员董某将嫌疑人特征牢记心中。12月23日16时许,董某在城中路发现与嫌疑人特征相似男子,遂进行跟踪并拨打110报警。民警出警,在绿林路一拉面馆抓获该男子。

  民警发现该男子系哑巴,于是聘请聋哑学校老师协助进行审查,该男子自述55岁,拒不交代身份、拒不承认盗窃行为。民警通过耐心细致的工作,成功找到该男子暂住处。通过走访,群众反映该男子可能系外县人。通过治安检查,在房间内发现几个蛇皮袋,分别装有整袋批发白菜、副食、部分硬币现金等疑似赃物,在房间床垫下发现部分扎好的零钱现金,在墙角发现撬钎等工具。

X$(P0(C~_~~Z(9VL94O6LDU

  根据调查,民警分析该男子系哑巴,外地流窜到京山,租住专门采取“蚂蚁搬家”式方式从事盗窃活动。民警收集视频、作案工具、赃物等证据,以“零口供”对该哑巴无名盗窃嫌疑人予以治安拘留。目前,对该嫌疑人身份正在追查中,案件正在深入办理中。(常诗韬)

责任编辑:李柳
关键词: 窃贼 口供 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。