荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

杜敏获誉“东宝区见义勇为先进个人”

  记者昨悉,勇救落水男孩的杜敏被授予“东宝区见义勇为先进个人”荣誉称号。

  杜敏今年36岁,东宝区市政园林管理处工作人员。24日上午,杜敏与朋友在东宝区子陵铺镇联心村牌子桥附近的河边钓鱼时,一辆三轮摩托车突然坠入河中,车上有一对父子,司机是父亲,摩托车车厢内坐着他的儿子。事发后,父亲得以逃生,而车厢内的儿子被困水中,面临生命危险。

  危急关头,杜敏脱掉衣服跳入冰冷刺骨的河水中,两次扎猛子救人,最终将水中车厢内的男孩救出。

  杜敏为人热心,平时做事低调,救人后,当媒体采访他时,他仍称没什么,“谁遇到此类情况都会伸出援手”。

  杜敏勇救他人的事迹受到了社会各界好评,媒体于第一时间对他的事迹进行了报道。东宝区综治部门也快速反应,在接到相应申请后展开调查核实,最终授予杜敏“东宝区见义勇为先进个人”荣誉称号。

  由于杜敏事迹突出,相关部门正在为杜敏申报“市见义勇为先进个人”荣誉称号。(记者 王清华)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。