荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

屈家岭中国农谷获誉“田园综合体”全国十佳

  近日,中国城市竞争力研究会发布了《2017年中国十佳特色田园综合体排行榜》,屈家岭中国农谷上榜,排名全国第六。

  2017年中央“一号文件”首次提出了“田园综合体”这一新概念,财政部日前发布《关于开展田园综合体建设试点工作的通知》,决定在内蒙古、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、四川等18个省份开展田园综合体建设试点。

  特色“田园综合体”评价指标包括山水田园景观化指数、空间布局规模化指数、文旅农产业融合度指数、资源利用集约化指数、农时物候生态化指数、农耕文化传承度指数、农艺园艺美学化指数、农业生产科技化指数、涉农产品特色化指数、口福安全保障度指数。

  屈家岭管理区暨湖北省国营五三农场是闻名中外的屈家岭文化发现地,同时也是新中国成立后湖北创办最早、规模最大、人口最多的大型国有农场,是荆门国家现代农业示范区、国家农业科技园区、中国农谷核心区。自2012年以来,屈家岭全面实施中国农谷战略,着力建设“产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷”,努力实现农谷核心区屈家岭“三农特区、四化样板、中国高度、世界知名”的价值追求。(张伟)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。