荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

惊魂!大白天暴力抢劫,你逃的掉吗?

  大白天有人暴力抢劫女司机?这样的事还会发生在钟祥?简直难以置信!2017年12月10日下午6时左右,钟祥市双河镇官冲桥发生了一起这样的案件,好在警方快速破案,成功抓获两名嫌疑人,得到了受害人孙大姐的赞扬,激动的为办案民警送来了锦旗。

1.webp

  “求你们别打我,钱你们拿走,求求你们放过我……”期间还不断有殴打、尖叫声。这是12月10日下午6时许钟祥市公安局双河派出所在一轿车行车记录仪上截取的声音。

2.webp

  当日下午5点50分,双河派出所接到报警,在辖区官冲桥下一辆出租的比亚迪轿车女车主被两名男子抢劫,当场被抢走五千元现金及两部手机。接警后,双河派出所民警迅速赶到现场,发现司机被嫌疑人捆绑手脚,放于副驾驶座位,且脸部有明显伤痕。光天化日发生暴力抢劫案,钟祥警方高度重视,迅速组建侦破专班开展工作。

  专班民警通过询问受害人得知,作案的嫌疑人是两名年纪在40岁左右,其中一男子穿一身暗色西装,两人均操外地口音。办案民警根据受害人反映的情况,调取沿线的视频进行调查,并从现场提取到嫌疑人的遗留物。通过技术手段,民警很快锁定嫌疑人系河南籍前科人员李某杰,办案民警通过视频追踪发现,李某杰两人作案后往荆门方向逃走。

  专班民警迅速顺线追踪,并在沿线的村庄寻找线索,民警在与双河镇相邻的荆门市东宝区白马村调查走访时发现,该村的李某胜也是河南人,40多岁,几年前到白马村成家,所描述的特征都和嫌疑人相吻合,但名字却不相同,民警大胆猜测,该人在白马村是否使用的假名。为避免打草惊蛇,民警带领受害人赶到该村,偷偷的在远方进行辨认,受害人当即激动的指认出该人就是当天抢劫的嫌疑人。在白马村村干部的协助下,将李某胜以调解纠纷为由引到村委会后一举将其抓获。

3.webp_副本

  (抓获李某)

  根据李某杰供述,李某胜确系其到荆门后所使用的假名。同时交待,作案后李某街将同伙贾某送上车,已回到河南老家。民警立即赶赴河南郑州,在当地警方的协助下,经过近5个小时的蹲守,将正在某煤矿打工的贾某抓获。

4.webp_副本

  (抓获贾某)

  经讯问,李某杰、贾某两人都曾因盗窃被公安机关打击处理过,出狱后一直游手好闲,无收入来源,两狱友经过商议,决定对无反抗能力的租车女司机下手抢点钱,最终自食恶果再次落入法网。

  目前,犯罪嫌疑人李某杰、贾某已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  法律链接

  根据《中华人民共和国刑法》第二百六十三条【抢劫罪】规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;在公共交通工具上抢劫的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产。

  警方提示:出租车司机如何防抢劫

  1、要注意搭车者的言谈举止和身份,发现行迹可疑要借故推托。

  2、对于在行人稀少的路段借故要求停车和搭其他乘客的更要引起特别警惕。

  3、要通过车内后视镜,留意乘客的举动。

  4、观察可疑动态,司机要利用自己上方反光镜注意观察乘客,对乘客临时提出的变更行车路线,或要求把车开到偏僻地段时,司机要及时设法摆脱,找借口离开报警。

  5、常跑夜班车内必须安装金属隔离网及无线报警装置。

  6、载客出城要到就近的治安岗或派出所登记。

责任编辑:刘正媛
关键词: 抢劫 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。