荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

深化商事改革激发市场活力 荆门新增企业增幅全省第一

  深化商事制度改革,营造高效的政务环境,有效激发市场活力。荆门市工商局12月29日发布数据,截至2017年12月底,该市实有市场主体达到208376户,增长率14.56%,全省排名第三。其中新登记企业类市场主体9080户,增长率31.71%,全省排名第一。

  荆门用足政策推进简政放权举措,启动企业“27证合一”和个体工商户的“两证整合”方案,改革时间比全国统一时间提前两个月完成。全市7930家企业拿到“多证合一”营业执照,16万户个体工商户办理了“两证整合”营业执照。深化“先照后证”,荆门将工商登记审批前置改后置事项增加到211项,仅保留了涉及安全、环保的32项重大前置审批,1827家企业享受“先照后证”的改革红利提前开业。

  3月1日起,荆门全面实施企业简易注销登记改革,允许未开展经营活动、未发生债权债务纠纷的企业,选择简易注销程序退出市场,655户企业在网上发布拟申请简易注销登记公告,291户企业成功办理了简易注销登记,将企业退出市场的办理时间压缩50%以上。

  此外,荆门工商部门全省率先推行“一岗通办、一人办结”的登记模式,在市内50个银行网点设立服务窗口,免费代办工商注册业务,办理银行网点代办登记业务203件。2017年,荆门有效注册商标总数达到6982件,实现两年翻番,商标申请总量突破9000件。(记者严运涛、通讯员庞芙蓉)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。