荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山3位见义勇为楷模获表彰,来看看他们的事迹!

  2017年12月29日,荆门市见义勇为奖励基金会来京山表彰了该县涌现出来的郭全坤、耿树生、朱明军3名见义勇为模范,分别给予5000元、5000元、3000元的奖励。

QQ截图20171230092216

QQ截图20171230092230

QQ截图20171230092237

  郭全坤模范事迹

  2016年7月8日16:20左右,郭全坤游泳后,骑自行车行至惠亭水库大坝中段时,听到坝下传来呼救声,忙停下车到大坝水泥围栏边查看,发现坝下岸坡上有人在呼救,不远处水中有人正在挣扎。郭全坤立即明白有人落水了,于是迅速翻过一米高的围栏,冲下坡去,来不及脱掉衣服就下水营救。郭全坤游到五米开外的落水者身边,一把抓住落水者的胳膊,另一只手奋力划水,将落水者拽到岸边拖上了岸。呼救者告诉郭全坤还有一名落水者,但已不见踪影。与此同时,岸边群众对一名落水者紧急施救,使其脱离了生命危险。郭全坤再次下水,潜入水下摸索多次,但未找到另一名落水者。民警到来后,组织人员进行打捞搜救,晚上19时左右,最后一名落水者被打捞起来,但不幸罹难。

QQ截图20171230092245

郭全坤

QQ截图20171230092252

  耿树生、朱明军模范事迹

  2016年11月28日上午8点左右,朱明军在惠亭湖边散步,突然看见湖中似有一人在游泳,离岸边二三十米。起初他以为是冬泳的人便没太在意,后发现可能是有人溺水了。由于患有心脏病无法下水救人,他赶紧往坝顶上跑,一边跑一边大声喊“有人落水了,救人啊”。 耿树生当时在湖边锻炼,正准备往坝上走。听到呼救声,感到情况十分危急,他来不及多想就以最快的速度冲了过去。不到两分钟,耿树生就到达了离落水者最近的岸边,一把脱掉外套跳进水里,游到落水者的身后,将她的头托出水面,又慢慢地将她拖回岸边。耿树生和朱明军赶紧拨打110和120,并对落水者进行急救。他们把她的头朝下放在斜坡上,给她做心肺复苏。急救一直持续了20多分钟,落水者有了脉搏,开始慢慢苏醒。救护车赶来,医生查看了落水者情况后说:“救护方法很正确,幸亏抢救及时,否则就算人救上来也来不及了。”两人一起将落水者送上救护车后才各自离开。

  耿树生、朱明军同志在他人的生命遇到危险时,不顾个人安危舍身救人的事迹被荆门晚报等多家媒体报道,在社会上引起了广泛的赞誉。

QQ截图20171230092302

耿树生、朱明军

QQ截图20171230092309

QQ截图20171230092322

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 京山 见义勇为 表彰
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。