荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【学思践悟十九大】视频·社科专家带你读懂十九大⑦|新时代的文化自信从哪里来?

 

  12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出第7集《新时代的文化自信从哪里来?》,主讲嘉宾是上海市文化广播影视管理局原党委书记、上海博物馆原馆长陈燮君。

  要实现中国梦,真正从全面小康走到社会主义现代化强国,文化是灵魂,文化之道是中国梦的起点。十九大报告讲到文化,主要是两个关键词:文化自信,文化繁荣兴盛。也就是坚持文化自信,促进推动社会主义文化的繁荣兴盛。

  文化自信,既是历史的一种积淀,更是对实践经验的鲜活总结。怎么样做到文化自信呢,并推动文化繁荣兴盛呢?主要是五个方面:牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建议,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。

责任编辑:许洋洋
关键词: 文化自信 十九大
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。