荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市罗城小学打造村小特色课堂

课堂展示

  钟祥市罗城小学在为期三个月的“课堂打磨”教研活动中,语文、数学、科学等各学科高效课堂展示精彩纷呈,各学科教师从提升学生学科核心素养出发,“有趣”+“高效”,重构新课堂。

听课现场

  在该校这次组织的高效课堂展示活动中,各授课教师都能认真钻研教材,规范备课环节,结合本班学生实际,精心设计教法,优化课堂教学,提高教学质量,不少教师的课堂激情四射,惊喜不断:老师们或旁征博引,或风趣幽默,或循循善诱;环环相扣的目标导向,直抓人心的问题设计,巧妙穿插的微课视频,接连地气的案例分析……独具匠心的教学设计和精彩纷呈的教学特色,结合信息技术等手段创设了“有趣”又“高效”的课堂,实现了高效课堂下教学理念、教学行为和信息技术的有效融合,让师生和观摩者都享受到风味各异的精神大餐。

  该校此次高效课堂展示,对广大教师上好每一节常态课,努力打造出“三六一”高效课堂,全面提高该校教育教学质量,对深化该校课堂教学方式的转变与创新,全面提升该校教师做有一个情怀的教师必将起到巨大的推动作用。(通讯员 曹丰勋)

责任编辑:李柳
关键词: 钟祥 罗城小学 课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。