荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

沙洋县蛟尾小学:暖暖儿童心 浓浓关爱情

  在元旦到来之际,湖北省沙洋县后港邮政支局一行四人来到后港镇蛟尾小学关爱留守学生,深受留守学生的喜爱和欢迎。

  12月27日下午一点,后港镇邮政支局局长黄淑珍带领三名员工来到蛟尾小学。黄局长对四十多名留守儿童说:“孩子们,虽然你们的父母不在身边,但是我们呼吁全社会爱心人士来关爱你们,我相信,有了社会的关爱,有了老师的精心呵护和培养,你们一定会健康成长,将来为社会做出自己的贡献,回报父母,回报社会!”

  当支局的一名员工问道:“你们的父母都在外地工作,你最想对你父母说些什么?”一个四年级的孩子答道:“是爸爸妈妈给了我生命,我要感谢他们!”另一个孩子说:“我想他们,我爱他们!”一个孩子有些哽咽:“我的爸爸妈妈打工很辛苦,我长大了要孝顺他们!”还有一个孩子大声说:“请爸爸妈妈放心,我会好好读书,将来为社会做贡献!”听了孩子们的这些话,在场的员工和老师都很感动。

  黄局长和她的员工们给每个孩子派发了一个文具包,一个大苹果,一件小玩具和一张雪花泥纸画。期间,每个孩子对着苹果许下了美好的愿望;玩起了游戏,几个孩子模仿小兔、小狗、小猫、小鸭等动物的动作,一个孩子猜,逗得孩子们开怀大笑。最后黄局长还与孩子们玩起了雪花泥画,看到孩子们手中的栩栩如生的橡皮泥画,黄局长连声称赞:“你们太有才了!你们太有创意了!”

  短短的一小时过去了,邮政支局献爱心活动结束了,蛟尾小学是他们的第二站,他们还将奔赴下一站。孩子们依依不舍地走进教室,三年级的秦梦瑶眼圈红红地跟旁边的几个孩子说:“我想我妈妈了,我好想她早日回来陪我读书,陪我睡觉,陪我玩耍!”是啊,这些留守儿童确实需要全社会去关爱,给他们温暖,让他们的身心健康地成长。(通讯员 张金鸿 郭军平)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。