荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门加强水保工作推动生态环境改善

  近年来,荆门把水保生态修复作为水务工作的优先选项,补“短板”,还“欠账”,让山变绿、水变清、粮增产、田增效、人变富,实现了生态、经济、社会效益的同取共赢。

  强化水保国策宣传。各级水行政主管部门、水工程单位、建设项目单位利用多种宣传形式,开展《水土保持法》进企业、进工地、进农村、进学校工作。约谈开发建设、资源型企业业主25人。主动向项目单位发送水保法规汇编手册,指导其依法落实水土保持义务。

  强化水保生态治理。先后完成京山县三阳镇光武岭村和孙桥镇杨叉河小流域水保生态修复工程,治理水土流失面积40平方公里。

  强化水保预防监督。沙洋县、东宝区水保监督执法能力建设完成第三阶段自查验收和市级初验工作。审批建设项目水土保持方案50个。京山县以房地产项目,沙洋县以光伏发电项目,钟祥市以公路、矿山项目,东宝区以风电项目,掇刀区以矿山项目为重点,开展生产建设项目水保监督执法工作136次,检查项目112个,下发检查意见及整改通知书46份,征收水保设施补偿费700多万元,验收水土保持设施10个。

  强化水保监测管理。开展汉江中上游(荆门)区生态自然修复过程水土流失监测与研究工作,指导枣潜高速公路、屈家岭生物质电厂、东宝风力发电、沙洋光伏发电等生产建设项目开展水保监测工作,收到好的效果。

责任编辑:李柳
关键词: 生态环境 改善
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。