荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市将迎来大到暴雪天气,谨防低温冰冻大风等灾害

  根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计本周我市将遭遇入冬以来强度最大、范围最广的持续雨雪天气。其中,2日夜间至4日,我市自北向南先后转雪,北部大到暴雪、局部大暴雪,南部雨夹雪转大到暴雪,伴有偏北风4~5级、阵风6~8级。本次过程我市将有明显积雪,积雪深度可达10~20厘米、局部20厘米以上,此外南部地区部分时段可能出现冻雨。5日至7日,我市又将迎来一次低温雨雪天气。本周气温持续走低,我市日平均气温将降至 0℃以下,最低气温将降至-5℃以下。

  具体预报如下(08-08时):

  2日:阴天转雨夹雪;偏北风2到3级转4到5级;气温1到8℃;

  3日:北部大到暴雪、局部大暴雪,南部雨夹雪转大到暴雪;偏北风4到5级、阵风6~8级;气温-3到1℃。

  4日:白天大到暴雪、局部大暴雪,夜间小到中雪转阴天;偏北风4到5级,阵风6~8级;气温-5到-2℃。

  5日:阴天转小雨雪

  6~7日:小到中雨雪。

  鉴于本次过程持续时间长、强度大、雪量大、气温低,并伴有明显积雪和道路结冰,对交通、农业、电力和燃气调度以及群众生活将带来不利影响,北部山区可能有雪灾发生。

  建议:

  一是注意做好道路除雪除冰工作,加强交通运输安全管理;

  二是注意加强设施农业防冻、防雪、防风等工作;

  三是低温雨雪期间将迎来采暖高峰,注意做好电力和燃气的调度;

  四是注意做好山区农村雪灾防范工作;

  五是注意做好水电气管网防冻措施。

责任编辑:李柳
关键词: 暴雪 天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。