荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

1月3日起可购春运火车票 除夕火车票1月17日起售

  来自中国铁路总公司的消息称,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票在网上正式开始预售。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人表示,按照提前30天的时间安排,1月3日将网络和电话预售2018年春运第一天(2月1日)的火车票,若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

  根据近几年客流情况,每年除夕前以及正月初六前后都是春运客流高峰,大年二十九和初六的车票往往最为紧俏。按照30天的预售期推算,今年大年二十九(2月14日)及除夕的火车票,将分别在1月16日、17日起开售,正月初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。

  铁路人士提醒旅客,在12306网站新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能。选择后,有助于提高抢票效率。旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可选择微信支付。春运期间,铁路部门也会根据客运需求临时增开列车,该部分车票不受预售限制,一旦确定开行就会发布公告,并在第一时间售票。(记者 雷闯、通讯员 孟立)

责任编辑:李柳
关键词: 春运 火车票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。