荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

担心气价上调 市民扎堆购气

记者求证:涨价纯属谣言,市民不必恐慌

  连日来,荆门中石油昆仑燃气有限公司出现市民扎堆购气的现象,其中不少市民听到涨价流言赶来购气。记者昨日向昆仑燃气和物价部门求证,天然气近期未有上调意向。

  去年9月份以来,受北方“煤改气”和进口天然气气量减少等因素影响,全国天然气供应呈现紧张局面。入冬以来,紧张程度进一步加剧。荆门昆仑燃气启动了应急预案,限制CNG(压缩天然气),压减工业用气供应,同时通过购进LNG(液化天然气)向管道补充气源,力保居民用气稳定。

  近段时间,一些居民误认为天然气供应紧张,企业会上调价格或进行限购,涨价流言给市民造成一定程度恐慌。仅2日,荆门昆仑燃气3个营业厅就接待了3000名购气市民,比平时增加近4倍,不少市民排队等候40分钟以上才排到窗口购气。

  记者了解到,城市居民天然气价格属于政府定价,天然气经营企业无权定价。如需调整,价格主管部门将按照成本监审、召开听证会等法定程序实施。目前,我市没有调整居民天然气价格的计划。负责荆门城区天然气供应的荆门中石油昆仑燃气有限公司也表示,该公司将严格执行政府定价,不会随意调整价格,因此市民不必恐慌,不需要扎堆购气。我市从2016年开始实行阶梯气价,用户任何时间都可以购买当年的气量,为避免年底购气高峰,建议用户在3-8月购气。

  另据了解,为方便市民购气,该公司在各营业厅内安装了自助缴费机,还在农行的6个网点设置自助缴费机,小芯片卡用户和机械表用户可以到自助缴费机上购气。(记者 戴永君 通讯员 刘祖丰)

  农行6个网点

  1.金泉支行 地址:象山大道16号

  2.象山支行 地址:中天街57号

  3.七一桥支行 地址:月亮湖50号

  4.子陵支行 地址:子陵镇子陵街

  5.白石坡支行 地址:希望路2号

  6.星球支行 地址:虎牙关大道11号


责任编辑:李柳
关键词: 天然气 涨价
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。