荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市客管处积极应对冰雪天气 确保全市公交安全畅通

  为了应对即将来临的冰雪天气,荆门市客管处督促全市公交企业积极行动,提前采取系列应对措施,确保全市公交行业正常运营和市民出行。

  一是抓预警。市客管处及时向全市公交行业管理部门和企业发布预警信息,提醒全市公交行业高度关注灾害性天气,通过采取发布谨慎驾驶警示信息、张贴警示标语、在险路险段设置警示牌和当面告知司乘人员等方式,落实预报预警措施。

  二是抓应急准备。督促全市公交行业进一步完善应急预案,明确责任分工,细化落实到人,做好应急物资准备,密切关注气象部门预报和交警路面管控情况,适时启动应急预案,真正做到有备无患。全市9家公交企业已提前配备应急施救车辆12台、防滑链890套、反光标志服(背心)20件、工业用盐12吨、三角木866个、胶带800根、麻绳6捆、沙包150包、铁锹90把、扫帚180把、防冻液200桶。

  三是抓隐患排查。市客管处成立主要负责人任组长的冰雪天气安全督导小组,副处长及京山、沙洋、钟祥、屈家岭行业管理部门负责人为副组长,科室负责人为成员。分成两组开展雨雪冰冻天气安全督查,一组由主要负责人负责带队,督查市公交集团和沙洋县,一组由副处长负责带队督查钟祥市、京山县、屈家岭管理区,主要就应急预案及应急物资准备情况、雨雪天气对驾驶员的教育提醒情况、应急值守及信息报送情况进行督查,督促公交企业做好雨雪天气线路隐患的巡视和排查,确保冰雪天气的市民出行安全。

  四是抓值班值守。雨雪天气期间,所有工作人员取消休假,落实带班领导及值守人员,严格执行24小时应急值班制度,所有工作人员24小时保持通讯畅通;按要求及时上报信息,如发生灾害天气,启动“每日一报”制度,各县市区和市公交集团每天下午4时向市客管处上报当天事故、停运线路车辆和旅客运输情况情况。

责任编辑:李柳
关键词: 天气 公交 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。