荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

雪夜物流仓库坍塌 钟祥消防紧急处置

mmexport1515033638314

  1月3日22时25分,钟祥市襄汉路金鹰物流仓库发生坍塌有人被困,接到报警后,钟祥消防迅速赶赴现场进行处置。

mmexport1515033630239

  消防官兵到达现场后,发现裹着白色积雪的天蓝色彩钢瓦顶棚大部分发生坍塌,用于支撑顶棚的钢架有多根被折弯,随时有二次坍塌的危险。经询问报警人得知仓库内约有10余人被困。为防止意外发生,消防官兵在确保安全的情况下,佩戴好个人防护装备深入仓库内部进行搜索,将被困人员逐个救出转移至安全地带后,得知仓库内部还有一个正在使用的煤炉。为防止引发火灾,战斗班长罗凯再次深入内部将煤炉转移。最终,消防官兵成功疏散转移被困群众12名,所幸无人员伤亡。

mmexport1515033632001

  “仓库坍塌时,我们还在休息,突然屋顶传来一阵哗哗声,随即看到顶棚摇晃了几下,我们还来不及逃,顶棚就塌了下来,吓得我赶紧护着阿子。”被困群众惊魂稳定的说道。

  对于事故原因,据知情人透露,可能是天气寒冷致使钢铁支架变脆,支架承受不住积雪的压力,从而引起了顶棚坍塌。(通讯员 郭敬仁 )

责任编辑:李柳
关键词: 仓库 坍塌
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。