荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

漳河新区:贫困村通了自来水

  2017年12月26日,对于漳河镇雄峰村的村民们来说,是个特殊的日子,这天他们家家户户都通了期盼已久的自来水,打开水龙头就能吃到优质安全的自来水了。

N48]2`9}U`)T956]GDB)L@1

  拧开家中的水龙头,看着哗啦啦流出的清澈的自来水,王士清一家人笑的合不拢嘴,盼望了多年的心愿今天得以实现,这多亏了荆门市供水总公司的扶贫工程。

  漳河镇雄峰村是省级贫困村,过去的几年里漳河镇雄峰村村民们用小水泵带动自制简易的“自来水”,随着近来来社会的发展,村民们饮用的自来水口感差、杂质多,水管漏水比较严重,饮水安全得不到保证。针对雄峰村村民吃水难问题,今年市供水总公司利用供水专业优势,投资80万元为该村铺设供水管道2万米。

  漳河镇雄峰村副主任林伟告诉记者,由于农户居住位置比较分散,这给安装水管的施工人员带来了一定的工作难度,但是施工人员不畏艰辛,不畏劳苦。他们尽心尽力,精心施工,把这次全村的自来水改造工作完成的非常好。

YB`9SDQJ]GM(HAH_W7G26~V

XV{_C[WN)IJF%9LLENYQD72

  12月5号自来水管道铺设工程正式开工,工程方加班加点分组施工,短短的20天时间,就让全村121户家庭喝上了干净安全的自来水。

  据荆门市给排水安装工程公司书记蒋波说,这次雄峰村铺设了两万米供水管道,投资了八十多万元,为雄峰村一百多户村名供上了安全洁净的自来水,进一步提高了村民的生活质量。

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。