荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

雪天送温暖 真情暖人心

——荆门东宝警方雪天为高速公路上滞留群众送食物和水

  “警察叔叔我要面包!”

  “感谢人民警察啊,在高速公路上呆两天啦,给我点蛋糕和水吧!”

IMG_1924

IMG_1925

  1月6日晚7时左右,按照上级部门的统一部署,荆门市公安局东宝分局迅速启动冰雪天气应急预案,东宝区政府副区长、公安分局局长徐金华第一时间作出指示,全力以赴开展救助。在分局副局长罗云峰、陈武、钟新和警令处主任张翔华的带领下,参战民、辅警共50余人分乘7辆警车,兵分四路分别在荆门北高速收费站口、从荆门北向南、向北方向分发食物和水,共向滞留车辆司机、乘客发放总价值5000余元的面包、蛋糕、饼干和矿泉水。

IMG_1937

  当晚8点左右,东宝警方的车辆从杨家桥高速公路口经过时,看到那里滞留了很多的大货车,无法通行。为迅速把救援物资送达到受困群众手中,警车从荆门北逆行上高速后检查了陈安路段的交通情况,发现高速公路上滞留了大量的货车和少数客运车,公路两旁仍然有很厚的积雪挡住了警车的去路,民警下车清除部分积雪后沿路检查了滞留司乘人员的身体状况。在一辆开往淄博的长途客运汽车上,民警对饥寒交迫、干渴难耐的乘客进行了情绪安抚,告诉他们马上会派人过来送饮用水和食物,同时正在全力以赴疏导交通。当民警上车分发水和食物时,感动不已地群众不停向民警道谢,并纷纷拿出手机拍照、摄像点赞他们雪中送炭的爱心行为。

IMG_1941

  据了解,当日上午8时许,离杨家桥高速公路最近的牌楼派出所民警和辅警就开始配合交警开展道路清理和交通疏导工作。因雨雪天气,高速公路关闭,大量车辆滞留在牌楼大市场路段导致交通堵死,民警克服困难持续战低温、抗寒风,下午6点半左右配合牌楼镇政府开展对滞留在荆的货车司机送温暖行动,购买快餐面、烧开水、为司机送泡面,工作至晚上10点半左右才吃饭。

IMG_1975

IMG_2005

  当晚10点50分左右,东宝警方购买的物资已全部发放完毕,高速车辆已开始流动,有序通行。(通讯员 闫春阳)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。