荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门公证助推汉江渔业可持续发展

  2017年12月28日12时55分,随着最后一车鱼苗进入汉江,沙洋县冬季增殖放流活动圆满结束,4万余斤约250万尾鱼苗全部游进了汉江。这是沙洋县水产局为保护生态环境,促进汉江渔业可持续发展进行的一次冬季增殖放流活动,也是荆门市公证处首次为沙洋县此类活动做现场监督。

  当天凌晨3时30分,在沙洋县官垱镇郑桥渔场,荆门市公证处3名工作人员已经在寒风中开始了漫长的工作,鱼苗抽样、称重、装车……每一个环节都不敢马虎,寒气逼人却未能阻挡他们对鱼苗进行清点工作。当大家在紧张有序的工作时,却下起了大雨,紧接着停电,为在计划的时间点完成装车工作,公证人员戴起头灯、举起手电筒,继续记录、称重、清点……直到早上8点半,全部鱼苗装进了活鱼运输车,他们才松了一口气。(通讯员 吴小卫)

责任编辑:李柳
关键词: 渔业 发展
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。