荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市公安局对58件建议和提案全办理

  “健全机制主导办、明确责任合力办、端正态度诚恳办、灵活措施用心办、严格程序规范办。”2017年,市公安局对人大代表、政协委员提出的58件建议、提案全部办结,实现走访见面率、按时办复率、答复规范率、代表委员满意率均达100%的工作目标。

  2017年,市政府交由市公安局办理人大代表建议和政协提案共58件,其中主办件49件(人大建议7件、政协提案42),协办件9件(人大建议2件、政协提案7件),主要涉及交警、治安、禁毒、消防、经侦等警种有关规范城区交通秩序、噪音污染治理、预防和反对家庭暴力、涉毒犯罪防控力度、住宅小区消防管理、净化金融信用环境等方面的工作。

  为此,市公安局专门召开“两代表一委员”座谈会,听取意见和建议,并邀请代表委员组建“民意直通车”微信群,及时听取代表委员在微信群中反映的问题。2017年开展“交通严管年”行动,也是在听取代表委员意见后决定开展的。“交通严管年”活动开展以来,全市查处道路交通违法行为477390起,同比增长47.6%,城区交通秩序明显好转。

  根据建议提案内容和各单位职能特点,市公安局将58件建议提案分解到治安、经侦、交警等部门办理,逐件明确责任领导和承办民警,要求对建议提案所提问题,无论大事小事,无论主办协办,都要落实到位。(记者 邓琳 通讯员 周隗伟)

责任编辑:李柳
关键词: 市公安局 建议 提案
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。