荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

除雾只知道效率最低的?除雾知识大讲堂

167aa9cf3e8c55ccf03be34da554c4aa_2016123004335137624_600

  又到一年起雾季,挡风玻璃“发脾气”。每当冬天到来的时候,汽车的玻璃都特别容易起雾,尤其是停放过夜后,雾气更加严重,很多车主都喜欢通过用抹布擦的方式来解决,但是我们为何不用一些根治的方法来预防呢?下面我们就来说说有什么好办法,可以除雾或者是预防起雾。

       开窗除雾

  首先都是大家都清楚的一个办法,就是打开车窗,让车内与车外的温度达到一致,来去除雾气,也可以在驾驶途中防止起雾,不过除雾的时间就相对需要久一点,效率不高,而且,等待的时间也让自己在车内冷冰冰的,是一个除雾的好办法,但是还不是最好的办法。

  冷风除雾

  打开冷风吹玻璃,各位老司机应该也懂得用这种方法,并且一直存在着一个争议,冷风和暖风到底哪一个可以除雾?小编周末闲着无聊,就亲自测试了一遍,答案是都可以,只不过暖风的效率不高,要花的时间更长而已,在这里也不做深入的讨论。

  当然了,如果有一种东西,可以防止车玻璃起雾那就好了,小编实测告诉你,那真的是有的!

  除雾剂

  除雾剂这东西已经不是什么新鲜的东西了,但是不得不说确实好用,简单的喷涂抹擦,就可以预防起雾,唯一的缺点就是,售价比较贵,性价比不高而已。

  洗洁精水/肥皂水

  其实,并不需要买除雾喷剂这东西,也可以弄出一样的“防雾剂”,那就是用洗洁精兑水或者弄肥皂水,(比例一般1:10),其实原理很简单,就是他们都是属于弱碱性的水,而它们涂抹在玻璃上,干了之后就会形成一层薄膜,而雾(即小水滴)就不容易留在玻璃上,形成防雾的作用,成本也低,更实用。

  除湿盒

  当然了,其实还有一款很好用的神器,那就是在衣柜用的除湿盒,放一盒在车内,效果简直比防雾喷剂还要好,而且价格比防雾喷剂实惠多了,只要找个安全,固定,不影响驾驶的地方放好,防雾的效果可以说是杠杠的,第二天车厢内再也不会有起雾的现象。

  总结:除雾的方法有很多种,预防起雾的方法也有不少,更建议大家在预防这一方面下足功夫,这样更加省时也省事,急于出行的时候也不会遇到这些问题而拖延时间。


责任编辑:李柳
关键词: 汽车 雾天
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。