荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动创新型城市创建工作

目标:2020年,全面建成国家创新型城市

  记者从昨日召开的市政府第二次全体(扩大)会议上获悉,今年,我市将全面启动国家创新型城市创建工作。

  创新型城市是指主要依靠科技、知识、人力、文化、体制等创新要素驱动发展的城市,对其他区域具有高端辐射与引领作用。按照《中共荆门市委荆门市人民政府关于坚持创新活市创建国家创新型城市的决定》设定的目标,今年,我市要成功创建国家创新型试点城市;到2020年,全面建成国家创新型城市。为此,我市将深入实施创新驱动发展战略,着力加强科技创新能力建设,建立健全有利于创新的体制机制,完善政策支持体系,不断推进品牌、模式、业态、管理等各方面创新。

  今年,我市将着力实施“三大工程”,即实施高新技术产业发展工程、实施科技成果转化工程、科技创新平台建设工程;全力支持荆门高新区建设国家创新型特色园区,力争全市高新技术产业增加值占地区生产总值比重达到13%以上;组织“企业高校院所行”和“院士专家荆门行”活动,加快国家技术转移中部中心荆门分中心建设,创建全国质量强市示范城市、国家知识产权示范城市;大力推进“引智留荆”工程,引进一批创新创业领军人才和团队,建立通用航空、新能源汽车等产业技术研究院。(记者 戴永君)

责任编辑:李柳
关键词: 创新型 城市 创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。