荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

子陵一酒精作坊突发火灾 东宝消防紧急救援

mmexport1515575399395

  荆门新闻网讯(通讯员 肖罕聪)2018年1月9日14时26分,一老人报警称荆门市东宝区子陵镇新桥村民房起火,东宝中队接到指挥中心调度后,出动3台消防车15名官兵前往现场处置,大队全勤指挥部遂警出动。

mmexport1515575401119

mmexport1515575402537

  中队到场后,经现场侦查,发现着火的是一栋民房后一百多平的两间仓库,当时仓库正门的卷帘门紧闭,现场火势呈猛烈燃烧阶段,仓库侧门已被烧毁,而且从报警人那边了解到此仓库是一个酒精作坊,内部还存放大量液体酒精、固体酒精和煤气罐,由于侧门被烧毁,消防官兵在水枪的掩护下将卷帘门用消防斧、丁字镐进行强行破拆进入内攻灭火,当消防官兵进入内部后发现内部还停放着一辆小货车,装着液体酒精的塑料箱已经烧破,现场已形成流淌火,小货车已葬身火海。

  指挥员立即下达命令,一号车出单干线两支水枪对火场进行正面压制,二号车出单干线一支泡沫水枪对火场流淌火进行覆盖,三号车进行不停间供水和疏散人群,随后,一号车两支水枪更换为泡沫枪利用泡沫对火场进行全面覆盖,16时10分现场火势基本熄灭,为防止现场发生复燃,中队指派一辆车留守现场,两台消防车回中队, 19时05分,现场已无明火,确定无复燃可能后,留守官兵返回中队。

mmexport1515575404417

  此次火灾过火面积180平方,无人员伤亡。目前着火原因尚在调查之中。

责任编辑:李柳
关键词: 火灾 消防 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。