荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

罗汉山隧道工程准备开工   

计划春节后入洞掘进,全长4787米,工期两年半

  昨日,记者从市城投公司获悉,荆山大道的重要节点工程——罗汉山隧道项目已启动开工前准备工作,计划春节后正式进行入洞掘进,全长4787米,工期两年半。

  罗汉山隧道位于荆山大道最北端,是我市中心城区“三环八射六隧”规划中的一隧。南接海慧路高架桥,东至象山大道,与象山一路相接,全长4787米,其中隧道部分全长3500米,两截隧道之间有280米的明路基。据了解,该隧道为分离式隧道,与双喜隧道、上马墩隧道形式类似,左右车道各占一个独立隧道,隧道内道路为两车道。

  目前,项目开工前的准备工作已经启动,现场正在修建施工便道,进行电力改迁、洞口清障等。施工单位在工地场内和外围安装了醒目的警示牌,提醒过往车辆在靠近施工区域后减速行驶,留意路况和进出的工程车辆。(记者 李晓雪)

责任编辑:李柳
关键词: 隧道工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。