荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门东宝警方开展“110宣传日”主题活动

  荆门新闻网讯(通讯员 闫春阳)1月10日是一年一度的全国“110宣传日”。上午9点,荆门市公安局在中天街开展以“110 守护新时代美好生活”为集中宣传活动主题的2018年“110宣传日”活动。东宝公安分局警令处、治安管理中心和龙泉派出所民警在现场开展了禁毒宣传教育活动。

  为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,提高广大群众识毒、拒毒、防毒意识,努力营造禁毒宣传活动浓厚氛围,当日上午,东宝公安分局治安管理中心民警以“110”宣传日为契机,开展了禁毒宣传活动。

IMG_0036

  活动开展过程中,民警通过发放禁毒宣传画册、摆放毒品仿真样品、设立禁毒咨询台、现场接受群众咨询等宣传形式,向过往群众详细介绍了毒品的常识性知识、毒品的危害性及参与禁毒的重大意义,对合成毒品的种类及吸食的危害性进行了剖析。在场的群众都纷纷表示,一定会从自身做起,珍爱生命,远离毒品。

IMG_0076

  在全国第32个“110宣传日”当天,东宝公安分局各派出所根据市局的统一要求,结合自身特点,在本辖区同步开展了丰富多样的110宣传日活动。大力宣传公安机关各项便民利民创新举措和防范“盗抢骗”等安全知识。通过此次宣传活动,让人民群众更加了解110和公安机关的职责范围,进一步密切了警民关系,增强了自我保护和防范意识。

  此次宣传活动,东宝警方共发放宣传资料200余份,悬挂宣传标语8条,展出宣传展牌5块,接受群众咨询30余人次,播放公益广告12次。

IMG_0104

  图为牌楼派出所民警在辖区加油站进行“110 守护新时代美好生活”宣传,并对加油站进行了消防安全检查。

责任编辑:万礼圣
关键词: 龙泉派出所
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。