荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

城区三个“门户”正描妆上色

打造成以植物造景为主,一路一景、一路一色的景观大道

景观图

荆门北高速公路出入口沿线景观提升效果图。

  昨日,记者从市建管中心获悉,荆门北、荆门南、荆门三条高速公路出入口沿线景观提升项目正在推进中,目前符合施工条件的已开工,其他区域正在开展征迁工作。

  2016年,我市完成了对荆门北、荆门南、荆门三条高速公路出入口沿线道路的综合整治,道路及配套基础设施提档升级。为进一步提升荆门门户形象,我市启动了三条高速公路出入口沿线景观的改造,2017年7月,施工队进场施工。

  本次景观提升主要是对荆门南、荆门北、荆门高速公路出入口两侧人行道以外各30米范围及相关建筑拆除后空地进行景观绿化、景观照明及相关配套设施建设等。规划控制范围线内绿化总面积55.73万平方米,其中荆门南30.06万平方米、荆门北20.67万平方米、荆门高速公路出入口约5万平方米。

  按照设计方案,该项目将结合荆门城区主干道景观色彩,将三条高速公路出入口沿线道路打造成以植物造景为主,一路一景、一路一色的景观大道。荆门北主要采用混交林、纯林与草花地被搭配种植,形成干净的植景空间,纯林的序列感营造迎宾的感觉,大片紫色草花营造“紫气东来”的景观意象;荆门南路侧绿带将采用乔木加地被的种植形式,营造疏阔、大气、野趣的迎宾大道节奏韵律,色彩上呈现“金玉满堂”的意境;荆门高速公路出入口沿线将利用红色系植物打造出“‘红’运当头”景观效果。这样的设计主要是以展示车行视线景观为主,使景观具有整体性、统一性,显示出庄重、热烈、雅致、大方的景观氛围。

  该项目征迁量较大,目前荆门南、荆门北已交付施工的面积有5万多平方米,缸盖厂、昱奎化工、川合食品等地块建设已完成,正在实施一马光彩市场门前和七里铺地块绿化。(记者 李晓雪 通讯员 肖云)

责任编辑:李柳
关键词: 植物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。