荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区供气顺利度过首轮寒潮

  随着冷空气减弱,我市气温逐渐回升,中心城区燃气供气异常紧张局面稍有缓解。在上游中石油的大力支持下,荆门昆仑燃气公司通过科学调度,顺利度过新年首轮寒潮考验,整体基本保持了平稳运行态势。

  受北方冷空气持续南下影响,1月3日开始,我市迎来新年首轮持续低温雨雪冰冻天气,此次雨雪过程持续时间长、强度大、气温低,4日更是出现历史罕见暴雪天气。伴随暴雪低温天气,城区采暖用气需求呈现爆发式增长,当日需求陡增约15万立方米。荆门昆仑燃气管网压力持续走低,早中晚高峰时段,管网末端用户甚至出现短时无法正常使用情况。市委、市政府高度重视,要求各方全力以赴做好极端天气的燃气保供工作。上游中石油公司在了解荆门实际情况,在全国用气紧张的情况下,第一时间协调各方尽量增加荆门城区燃气供应量,荆门昆仑燃气公司不计成本高价采购LNG气源,每日应急补充LNG(液化天然气)3万立方米-5万立方米,按照“压非保民”的原则逐一与20家工业用户达成减、限、停运销方案,确保了寒潮期间荆门城区居民、公福、重点企业的用气需求。(通讯员 廖朝雄)

责任编辑:李柳
关键词: 供气 燃气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。