荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省减灾委办公室终止省级救灾预警响应

  鉴于近期我省低温雨雪天气过程结束,灾情趋于稳定,根据《湖北省自然灾害救助应急预案》规定,省减灾委办公室于1月11日12时终止省级救灾预警响应。

  1月3日以来,我省遭受持续低温雨雪冰冻灾害,造成十堰、宜昌、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、随州、天门等10市(州、直管市)47县(市、区)75.91万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置受灾群众904人,农作物受灾面积64.22千公顷,因灾倒塌房屋463间,不同程度损坏房屋1424间,直接经济损失13.3亿元。针对此次低温雨雪灾害过程,省减灾委办公室于1月6日17时紧急启动省级救灾预警响应。预警响应启动后,各地民政部门压实责任,落实民政服务机构、服务对象安全防范和防寒保暖措施,协助做好受威胁群众提前转移避险,加强救灾物资储备,做好救灾应急准备;强化应急值守,实行24小时救灾值班和灾情零报告制度,及时统计报送灾情信息;落实灾害应急救助措施,及时发放救灾款物,妥善安排受灾群众基本生活。(厅救灾处)

责任编辑:李柳
关键词: 减灾 预警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。