荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门超强旅游规划出炉!建20个休闲农业示范园、11个特色小镇…

  转眼,2018年的第一个月都快走完一半了,2018年的荆门旅游会有那些大事发生呢?快跟小编来看看吧~

  推进圣境山旅游项目 支持明显陵创5A景区

  钟祥明显陵为荆门唯一世界文化遗产,也是荆门第一个4A景区,是明代重大历史事件“大礼仪之争”的产物,也是明朝皇帝朱厚熜的父母合葬墓。是荆门旅游名片之一。

1

  圣境山综合旅游项目,2017年11月已经开工,将打造成为“荆门后花园 鄂中休闲地”,成为湖北乃至全国人的旅游胜地。是一个集休闲养生、民俗观光、山地运动、度假隐居、商业风情多功能于一身的旅游地。

2

  2018年,荆门实施全域旅游和乡村旅游提升行动,实现旅游收入188亿元以上。

  打造产业/体验园 建成20个示范园

  推动农业与文化、旅游、健康养老深度融合,打造屈家岭农耕文化产业园、彭墩乡村文化体验园等生态旅游基地,建成20个休闲农业示范园,提升国家现代农业示范区和农业科技园区建设水平。

3

  建设11个特色小镇

  特色小镇是近几年来城镇化建设的新热潮,是在新的历史时期、新的发展阶段的创新探索和成功实践,是在经济发展新常态下发展模式的有益探索。

  首批规划建设11个特色小镇,包括京山县花鸟小镇、钟祥市彭墩长寿小镇、漳河新区通用航空小镇、屈家岭管理区绿色微循环生态小镇、太子森林小镇、京山县孙桥对节白蜡艺术小镇、沙洋油菜花海小镇、钟祥市柴湖花卉小镇、钟祥市大口汇源果蔬体验小镇、东宝区绿色家居小镇、石牌豆腐古镇。

  该项目列入2018年荆门政府报告中。

4

  荆门两座客运站 2018年全面搬迁

  2016年,工程完成南站北站规划选址、北站选址变更、设计方案竞标、征地拆迁等工作;

  汽车客运南站于2017年5月6日开工建设,选址位于深圳大道以南、荆山大道以西,按一级站标准建设,总建筑面积25751.7平方米;

5

南站效果图

  汽车客运北站于2017年6月12日开工建设。选址于月亮湖路以南、江山路以东,按二级站标准建设,总建筑面积11221.83平方米,并配套建设南站北站公交换乘站、南站加油加气站。

6

  项目主体工程已基本建成,2018年将全面搬迁,5月底基本具备营运条件。

  实现水清空气好 创建国家模范城市

  2018年政府报告中,在“建设现代化精致城市、打造美丽荆门”两专题中说到:

  推动竹皮河实现水清、水美、水生态及景观步道连通。

  打好蓝天保卫战,坚持抑尘、压煤、控车、禁烧、提标、增绿并举,确保中心城区PM10、PM2.5年均浓度分别控制在86、55.7微克/立方米以内,空气质量优良天数比例达到78%以上。

  并全面关停煤矿,压减低端肥产能50万吨。

7

  重点建设高铁城 开工建设荆荆客运

  襄荆宜高铁工程,冷水机厂扩建工程,将在2018年做好前期工作,重点开工建设荆荆高铁,同时推荐蒙华铁路、枣潜高速、G207等15条国省道改造升级工程。

  2017年5月,荆门市委市政府召开会议研究荆门高铁新城和未来科技城概念规划。这将作为荆门2018年重点项目推荐,高铁新城与中心城区的公共交通要实行无缝对接,重塑荆门区域性铁路交通枢纽的地位。未来科技城是荆门科技创新的高地,要努力将其建设成区域性科技创新中心。

8

责任编辑:李柳
关键词: 旅游 规划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。