荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

武汉“就业援助月”启动 将连办25场招聘会 1.4万个岗位专供就业困难群体

  记者昨日了解到,武汉市人社系统和残联组织近期筹集了1.4万个岗位,送到残疾人等就业困难群体手上。从1月5日到2月5日,全市将连办25场专场招聘会,力争在春节前集中帮助一批就业困难群体就业创业。

  上周五,由武汉市人力资源中心与市残联联合主办的一场招聘会上,60余家企业提供了800多个岗位。记者在现场看到,不少求职者都是拄着拐杖的残疾人。据统计,近1300名进场求职的困难群众中,残疾人士居半数之多。招聘会现场,约220名残疾人被当场录用或意向录用。

  从1月5日到2月5日,全市人社系统将开展一个月的“就业援助月”专项活动,计划举办25场专场招聘会,筹集了适合残疾人等就业困难群体岗位1.4万个。援助对象为零就业家庭、最低生活保障家庭中有劳动能力且有就业愿望的成员等各类就业困难人员;残疾登记失业人员;去产能中失业人员和长期停产停工企业职工;建档立卡贫困劳动力等。

  武汉市人力资源市场主任李永洪告诉记者,这些岗位都是经过精挑细选的,针对性更强,具有劳动强度较小,年龄、文化、性别等限制少,上岗上手更容易,工作地点能够就近安排等特点。

  每名有就业愿望的援助对象将享受1次职业指导、3次职业介绍服务、零就业家庭至少1人实现就业。对于有就业需求的援助对象,全市就业服务机构将在10个工作日内安排其上岗;对于有创业需求的援助对象,就业服务机构将协助办理相关手续。(记者潘锡珩)

责任编辑:刘正媛
关键词: 招聘 援助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。