荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高新区•掇刀区积极构建治理体系保障网络安全

  今年以来,荆门高新区·掇刀区从规范信息发布程序、整治网站信息、强化网站队伍建设三个方面入手,着力加强政府门户网站管理和建设,积极建立网站综合治理体系。

  该区规范信息发布程序。认真制定了政府门户网站信息发布程序,详细规范网站信息上传、审核、修改、删除等各项工作流程,并向各地各单位制发《机关、单位互联网网站信息发布保密审查表》和《门户网站信息公开审查表》样表,明确要求各地各单位建立健全本地区、本单位的信息发布保密审核台账,政府门户网站承办单位(即区网管办)要建立政府门户网站信息公开审查台账,严守网站信息入口,有效保障政府门户网站信息安全。

  为开展好信息整治工作。该区组织全区网站重点单位认真学习《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》等文件精神,要求各地各单位在转载信息时,严格控制网站信息转载来源,清晰标注转载来源,确保信息的准确性、权威性。要求各地各单位增强保密意识,对已刊登的信息进行自查并逐条清理,及时对网站信息发布工作中存在的薄弱环节进行整改,彻底消除泄密隐患。2017年元月至今,我区共更新上传各类政务信息2021条,未发现任何不合理信息。

  同时,加强网站队伍建设,组织全区39家网站重点单位每家单位报送网站信息联络员1-2名,确保有专人专职或兼职负责处置本地区、本单位政务信息公开及信息发布审核登记等具体事务。经统计,截止目前,39家网站重点单位共报送网站信息联络员51名,基本实现了网站信息联络员在全区的全覆盖。2018年元月中旬,我区举办全区党的十九大精神进网站宣讲会议,邀请39家重点单位的网站信息联络员参会学习,会议对党的十九大报告进行了深入解读,并邀请网安大队的同志作了网络安全法知识讲座,全面提升了全区网站信息联络员队伍的政治素养和法制观念。(记者 宋文骋)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。