荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北:低温雨雪天气造成78.18万人受灾

  15日,丹江口市六里坪镇溪河,81岁的郭明进和老伴拿着存折高兴地说:“这么大的雪灾,多亏党和政府,不仅帮我们重新建了新房,还发了220元冬春生活救助金!”

  据省民政厅截至15日统计,3日以来低温雨雪天气过程已造成十堰、宜昌、襄阳、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、随州、天门等10市(州、直管市)48县(市、区)78.18万人受灾,因灾死亡1人,紧急转移安置受灾群众953人;农作物受灾面积67.09千公顷,其中绝收6.28千公顷;因灾倒塌房屋504间,不同程度损坏房屋1592间;直接经济损失14.52亿元。

  针对前期低温雨雪天气过程,省民政厅、省减灾办高度重视,加强应急值守、会商研判、灾情管理,并派出4个工作组赴灾区核查灾情、指导救灾工作,调拨6万件(床)省级御寒衣被,支持灾区做好受灾群众救助工作。目前,各地民政部门及时协助转移安置受灾群众,已安排发放救灾资金239万元、衣被4.18万件(床)、其他生活类物资折款28.5万元,妥善保障受灾群众基本生活。(记者杨麟、通讯员万强)

责任编辑:刘正媛
关键词: 低温 雨雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。