荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

周志成、任芳芳被授予“爱鸟护鸟模范”荣誉称号

图为:“爱鸟护鸟模范”周志成、任芳芳在表彰会受到表彰。IMGL0696_副本_副本

图为:“爱鸟护鸟模范”周志成、任芳芳在表彰会受到表彰。(黎志华 摄)

  1月13日,湖北省荆门市爱鸟文化研究会在屈家岭金色农谷召开的年会表彰会上,授予周志成、任芳芳“爱鸟护鸟模范”荣誉称号,中国野生动物保护协会理事詹从旭、荆门市社科联主席李柏武为“爱鸟护鸟模范”周志成、任芳芳颁发了《荣誉证书》和奖金。

  2017年12月21日,荆门市爱鸟文化研究会理事周志成在漳河新区漳河镇苏垸村观鸟时,发现了一张巨大的非法捕鸟网上粘住了两只国家二级保护动物长耳鸮(俗名:猫头鹰),他不顾个人安危全力解救危在旦夕的长耳鸮,并及时放归大自然。成为荆门有史以来第一位解救两只国家二级保护鸟类的模范人物。2018年1月1日,荆门市爱鸟文化研究会会员任芳芳,得知母亲谢本芳和妹妹谢玉芬发现了一只左脚受伤的国家二级保护动物普通鵟(俗名:老鹰),她要求母亲不顾一切说服当地村民解救生命处在垂危的受伤普通鵟解回荆门。当天晚上10 点多钟,任芳芳亲自将受伤的普通鵟送到鸟类专家董玉清家中进行救治。由于抢救及时,经过荆门野生动物救护站截肢,10天后身体完全康复的普通鵟被送到山林放飞大自然。成为荆门有史以来母女解救国家二级保护鸟类的模范人物。

  为进一步推动荆门生态文明建设,荆门市爱鸟文化研究会作出了授予周志成、任芳芳“爱鸟护鸟模范”的表彰决定。目前,荆门市爱鸟文化研究会已将周志成、任芳芳两位“爱鸟护鸟模范”的事迹材料,向湖北省野生动物保护协会进行了表彰申报。(荆爱鸟)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。