荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

惹祸上身!用捡来的身份证上网 荆门小伙被罚款500元

  荆门一男子用捡到的他人身份证上网,失主发现后及时报警,最终该男子被处以行政罚款500元。

  1月14日19时许,泉口派出所四警区民警龚文华、陈坦接群众反映,有人冒用他的身份证在竹园北路一网吧上网。了解情况后,两人迅速赶赴现场,找到报警人王某。经了解,王某称其身份证被董某冒用,在该网吧71号电脑上网。

  据王某介绍,其曾在2010年逛庙会时不慎将身份证丢失,之后便补办了身份证。因经常到网吧上网,便在手机上安装了一个app软件,只要使用身份证上网便能收到短信提示。1月14日下午,王某收到一条短信,显示其在东宝区竹园北路一网吧71号机器上网,便迅速驱车从钟祥赶至荆门,找到了该网吧内正在上网的董某。

  民警迅速对董某的身份和上网登记情况进行核实,发现董某确实是使用王某的身份证进行登记上网的,便将董某带回派出所进行调查。经审查,董某如实供述了其冒用王某的身份证登记上网的违法事实,其称2012年在火车桥下的垃圾堆旁捡到了王某的身份证,因当时自己没有办理身份证,便使用王某的身份证登记上网,之后自己办理了身份证,但由于习惯了,便继续用王某的身份证登记上网。

  目前,董某因冒用他人身份证已被依法给予行政罚款500元的处罚,涉事网吧的案件正在办理中。

责任编辑:许洋洋
关键词: 身份证 上网 罚款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。