荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

屈家岭国土分局局长化解信访积案

  

  1月16日,屈家岭国土资源分局党组书记、局长杨杰到易家岭月湖社区褚金旺家中,化解信访积案。

  入户前,杨杰了解到信访当事人家庭确实困难,立即通过“强化研究部署、强化排查梳理、强化依法行政、强化宣传引导、强化‘五包’”五个强化措施,将其纳入国土分局扶贫帮困对象,送去慰问金和生活物资。局长杨杰深入分析案情,找准问题症结。通过真情沟通,褚金旺被真情打动,表示愿意息诉息访。

  对解决历史积案,杨杰表示,要围绕“事要解决”为核心。法律法规和政策有明确规定的,要一次性解决到位。诉求合理但提出过高要求的,在解决合理诉求的同时,要耐心细致教育疏导,促使案结事了。对诉求不合理但生产生活确有困难的,要采取政府救济、社会和民间救助等多种方式帮助解决,努力使其息诉息访。要把处理信访案件作为送上门的群众工作,用真心实意赢得群众对党和政府更大的拥护、支持。(屈家岭国土资源分局  汪全平)

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。