荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

统筹城乡均衡发展 钟祥大地呈现新貌

1

  钟祥着力推进“六城”同创工作,加强城乡基础设施建设和管理,补齐城市短板,提升城市能级,全市城乡宜居环境得到明显改善。

2

  王府大道综合整治工程是钟祥2017年城市建设的重点项目,整治路段全长1.2公里,目前正在进行封闭施工,施工方将按照双向八车道的标准进行建设。届时,一条宽敞平坦靓丽的景观大道将会呈现在市民面前,市民出行也会更加便利。 

3

  目前,王府大道综合整治工程已经完成总工程量的65%,预计在春节前可完成80%左右,初步具备通行条件。目前,王府大道综合整治工程已经完成总工程量的65%,预计在春节前可完成80%左右,初步具备通行条件。 

4

  除了王府大道综合整治工程外,中果园路、陈家台路和县门坡等历史文化街区整治工程,都在建设施工中,加上已经改造完工的承天大道和校场路等一批重点项目,城区通行条件将得到大幅提升。

5

  城区镜月湖公园、祥瑞游园、文峰酒业游园和师爷黄酒游园相继建成使用,嘉靖公园启动建设,境内枣潜高速、207国道、347国道、龙北线、龙九线等工程进展顺利。

6

  钟祥市还大力推进美丽乡村、美丽乡镇建设,引导各村、乡镇因地制宜将本地文化、历史和产业融合发展,通过美丽乡村、美丽乡镇建设,真正让群众看得见山水、留得住乡愁、摸得到实惠。

7

  去年,钟祥市新增美丽乡村示范村26个、创建村38个,全市126个村推广运用了客店镇农村污水处理模式,赵泉河村顺利入选第一批中国传统村落名录。

 

责任编辑:李柳
关键词: 城乡 发展 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。