荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

奄奄一息的夜鹭 遇上一群“热心肠”

夜鹭

  “等它身体恢复得差不多后,我们就把它放回大自然。”

  昨日上午,市动物园一职员跟荆门晚报记者讲述了他和热心市民一起救助夜鹭的故事。

  事情得从13日说起,当日,城区市民蔡先生回沙洋县后港镇殷集老家时,在路边田间发现一只奄奄一息的鸟,蔡先生下车将鸟救上车。从表面上看,这只鸟像是受冻了,但蔡先生拿不准,只得将它带到城区后交给专业人士救助。

  经城区天鹅广场警务站民警的帮助,蔡先生捡到的鸟被送往市动物园,交由工作人员救助。工作人员发现这种鸟叫夜鹭,之所以出现这种症状跟身体虚弱有关,而夜鹭主食小鱼等,很可能是天气原因导致它无法及时觅食,以至饿坏了,躺在乡村田间,被爱鸟的蔡先生看到后救起。

  市动物园工作人员从市场上买回一些小鱼喂食这只夜鹭,几天后,它渐渐恢复体力。

  据了解,蔡先生热爱公益事业,很有爱心,类似救助受伤鸟类已不是第一次,他期盼人人都来爱护动物,建设美好家园。

  相关人士提醒,一旦发现受伤鸟类可向荆门爱鸟会和市野生动物和森林植物保护站取得联系,给予救助。(记者 王清华)

责任编辑:李柳
关键词: 民警 动物 救助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。