荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

笔名“匪我思存”网络作家艾晶晶当选十二届湖北省政协委员

  省级两会拉开序幕,各地陆续公布新一届政协委员、人大代表名单。

  1月18日,湖北省政协十一届二十一次常委会议通过了中国人民政治协商会议湖北省第十二届委员会委员名单,共721人。

82MRIKU0}K0PPW3~EYF5~)K

  21日,原名艾晶晶的网络作家“匪我思存”在其认证微博@匪我思存 发布消息称,“又多了一个新的身份,新的信任,新的责任。努力做一个合格的政协委员。”并附上“政协湖北省第十二届委员会第一次会议出席证”照片。

  在《湖北日报》公布的十二届湖北省政协委员名单中,“艾晶晶(女)”出现在25人的妇女联合会界别。

  22日,湖北省作协人事教育部向澎湃新闻确认,省作协会员艾晶晶已当选为湖北省政协委员。

  匪我思存出生于1978年,湖北荆门人,网络女作家、编剧,笔名“匪我思存”源自《诗经·郑风》“出其东门,有女如云,虽则如云,匪我思存”。其作品包括《寂寞空庭春欲晚》《来不及说我爱你》《佳期如梦》《千山暮雪》等,多部已被改编为电视剧。

  据《南方人物周刊》2017年8月报道,匪我思存2000年接触网络文学,2004年7月起,以“思存”为笔名在晋江原创网连载近代言情小说《芙蓉簟》,并于2005年8月更名为《裂锦》出版,这也是她出版的首部小说。2014年12月,匪我思存加入湖北省作协,2015年7月加入中国作协。

  此前,匪我思存曾因被卷入网络文学抄袭纠纷而受到舆论关注。

  据《中国知识产权报》2017年8月报道,网络作家艾晶晶(笔名匪我思存)连发数篇微博,指责吴雪岚(笔名流潋紫)的网络小说《甄嬛传》《如懿传》抄袭其网络小说《冷月如霜》,《甄嬛传》的剧情梗概与《冷月如霜》如出一辙、《如懿传》直接照搬“匪我思存”写错字的诗句。

责任编辑:李柳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。