荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

货车行驶途中轮胎突然起火 消防官兵20公里火速救援

137fd840a12e5bdeb59cd7dc5bdd38f4_

327c92004dd087fc9e25b9612503f36d_

  荆门新闻网讯(通讯员 廖利雨)2018年1月22日21时许,一辆满载砂石的大货车经沙洋县207国道五里至十里路段轮胎突然起火燃烧,火势较大。21时35分,荆门市119指挥中心接到报警后立即调度特勤中队前往处置。接到调度命令后,中队立即出动2辆水罐消防车,12名官兵前往处置。

11738a50435afb0b38b82acec8ab4e77_

5869ad03cd2416cc89cacca9a98d423e_

  22时01分,消防官兵到达现场后经侦察发现:着火物质为货车轮胎,起火点位于大货车的左后侧,火势处于猛烈燃烧阶段且正在向货车右侧的油箱蔓延。根据现场情况,中队指挥员立即下达作战命令:警戒组立即对来往车辆、人员实施警戒,防止发生二次灾害事故;灭火组立即铺设单干线出两支水枪,从货车的左右两侧对火势进行压制,并立即对油箱位置进行冷却,防止火势蔓延。命令下达后,消防官兵立即展开行动。经过近半小时的紧急救援,火势被控制并成功扑灭,险情排除。

f9077e335f98af4e9a10a08c5140065c_

  据着火货车车主介绍,当时他正在行驶途中,发现轮胎着火后立即拿着随车携带的灭火器对着火轮胎进行初步处理,由于火势较大且灭火器数量不足,便立即拨打了119求助。消防部门提醒:冬季运输繁忙,货运车辆车辆长距离行驶存在安全隐患,长时间制动会引起车辆轮胎刹车片产生高温,极易引起轮胎着火。货车司机应当避免长时间驾车,适当停车休息,在防止疲劳驾驶的同时,也给车辆刹车系统降温,防止“车辆疲劳”;行车过程中,发现车辆轮胎着火或轮胎有冒烟现象,一定不要惊慌,把好方向盘,及时打开双闪并将车辆停靠至路边,立即拨打119求助。

  

责任编辑:李柳
关键词: 货车 轮胎 起火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。