荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动重污染天气黄色预警和Ⅲ级应急响应

  1月19日,我市启动了重污染天气黄色预警和Ⅲ级管控措施。受强冷空气影响,污染团输入导致我市空气质量迅速恶化,23日凌晨达到重度污染级别,截至昨日12时,我市空气质量已连续13小时处于重度污染。

  为切实减少扬尘污染,市重污染天气应急指挥部办公室要求采取以下应急管控措施:中心城区所有建设工地停止土石方开挖,停止建筑物拆除工程,裸露土地全覆盖;中心城区所有主次道路加大清洗、洒水、喷雾频次;禁止未安装油烟净化装置的露天烧烤行为;重点控制区域内(中心城区,胡集、双河、磷矿和冷水镇区域)所有采石场、石膏企业、膏粉厂、搅拌站必须全部停产,规模以下排放涉气企业按实际产能减少20%;冒黑烟车辆或排放明显可视污染物机动车辆不得上路行驶;全面禁止露天焚烧秸秆、垃圾等废弃物。

  同时建议广大市民乘坐公共交通工具出门,减少机动车上路行驶;提醒儿童、老年人和呼吸道等易感人群尽量避免户外活动;建议中小学、幼儿园减少户外运动,一般人群减少户外运动和室外作业时间。欢迎广大市民对以上管控措施进行监督,可拨打12369举报投诉。

  另据市气象台发布天气预报:23日夜间至25日,我市自北向南将出现雨夹雪转大雪天气。26日晚至28日,我市还将有中到大雪天气过程。24日我市空气污染气象条件预报等级为2级,有利于空气污染物的稀释、扩散和清除,预测荆门城区空气质量为良到轻度污染, 25、26日为优到良,首要污染物均为PM2.5。(记者章辉 通讯员毛凯)

责任编辑:许洋洋
关键词: 重污染 雨雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。