荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2018年中心城区城建计划出台 投资400亿元 建设370个项目

  昨日,记者从全市住建工作会议上获悉,2018年,中心城区城建计划投资400亿元,涉及建设项目370个。

  今年,我市城市建设将在“棚改攻坚、老城更新、新区拓展、园区配套、城市双修、农村双治”六大行动上着力,不断提升城市建设品质,改善农村人居环境,加快建设品位高端、功能健全、文化浓郁、生态良好的现代化精致城市。

  主要目标是:全市棚户区改造新开工11584户,完成房产开发投资70亿元、销售商品住房140万平方米;中心城区城建计划投资400亿元,新增城市道路45公里、绿地面积70万平方米,新建供水管网20公里、天然气管网38公里,新增民用集中供热面积10万平方米,城市人口承载能力达到80万以上;开工建设地下综合管廊6公里、海绵城市3平方公里,新增绿色建筑48万平方米,荆门城区装配式建筑面积占新建建筑面积比例达到20%以上,京山、沙洋、钟祥城区达到10%以上;完成建筑业总产值180亿元以上;培育3—5个市级以上特色小镇。

  住房保障方面,通过培育住房租赁市场、房地产市场分类调控、大力实施保障性安居工程、提升物业管理水平等,加快建立主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,满足市民“住有所居”“住有宜居”的需求。

  城市绿色发展方面,重点推进老城区改造,着力实施“两山”改造工程,推动竹皮河实现水清、水满、水生态及景观步道连通,打造书香宜居城市环境;推进漳河新区建设,着力打造双喜组团、爱飞客镇、绿色生态科技产业城、高铁新城“四大片区”,促进新老城区有机融合;加快天鹅池公园、荆门植物园扩建、凤凰湖公园二期等公园绿地建设,增加小广场、小游园等公共休闲空间,逐步推进中心城区全域公园化;加快县市城区扩容提质,促进协同发展。

  完善市政公用设施方面,着力改善群众出行环境,加快推进阳光大道、荆东大道等道路改造,完成白云大道(南段)综合整治和三条高速公路出入口景观提升工程建设,实施城区背街小巷黑化、亮化、美化工程,加大市政设施维修力度;强化供水供气保障能力,推进实施汉江以西水系连通及城市备用水源工程建设,加快荆门市第四水厂建设,完成荆东天然气门站及配套管网建设,配合城市道路改造,推进燃气配套工程建设;实施金龙泉大道、漳河大道、深圳大道等蒸汽热水管网建设,开工建设国电投换热首站;新建和改建城市公共厕所100所。(记者李晓雪)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。