荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年,我市将开工保障性安居工程11584套

  1月23日,记者从全市住房城乡建设工作暨党风廉政建设工作会上获悉,今年,我市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保全市新开工保障性安居工程11584套。

  在培育住房租赁市场方面,我市将积极培育市场主体,支持专业化、机构化的住房租赁企业发展,支持开发企业、物业企业、中介机构拓展住房租赁业务。搭建荆门市住房租赁交易平台,实现租赁企业全监管、租赁房源全校验、租赁过程全监测、租赁服务全覆盖,着力构建供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定的住房租赁市场体系。

  我市还将继续大力实施保障性安居工程。把棚户区改造与疏解城市功能、优化城市布局、提升城市品质结合起来,确保全市新开工保障性安居工程11584套。不断扩大公租房保障范围,加大新就业大学生和进城农民工等城市新市民的住房保障力度,助力更多住房困难家庭、新市民实现“安居梦”。

  对于市民关心的物业管理问题,今年,我市将推进老旧小区更新改造,推动《荆门市物业服务和管理条例》立法工作,建立政府监管、市场主导、社会参与、居民监督四位一体和良性互动的物业服务管理综合治理格局。积极推进智慧物业管理,运用“互联网+物业服务”平台,提供一站式物业服务,努力实现城乡居民由“住有所居”向“住有宜居”迈进。(胡晓莉 解侃)

责任编辑:许洋洋
关键词: 住房 安居工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。